Inilah Daftar Sekolah Pelayaran Terbaik Di Indonesia 2024

Indonesia dikenal sebagai negara maritim. Konon, nenek moyang orang Indonesia pun merupakan pelaut. Tidak heran jikalau sekolah pelayaran jadi incaran banyak orang. Untuk jadi seorang pelaut tidak hanya membutuhkan keberanian, tetapi termasuk mesti di bekali bersama dengan kompetensi dan keterampilan yang mumpuni. Untuk mendapatkannya bisa di tempuh bersama dengan langkah bersekolah di sekolah pelayaran.

BP3IP Jakarta

BP3IP atau Balai Besar Pendidikan, Penyegaran dan Peningkatan Ilmu Pelayaran merupakan lembaga pendidikan punya pemerintah. Berlokasi di Jl. Danau Sunter Utara Blok G, RT.1/RW.4, Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara. BP3IP merupakan tidak benar satu sekolah pelayaran terbaik di tanah air yang telah dianggap oleh badan kelautan dunia atau IMO (International Maritime Organization).

BP3IP menambahkan pelatihan dan pendidikan kepada peserta didik bagaimana caranya jadi seorang pelaut profesional yang tangguh dan berdedikasi tinggi terhadap pekerjaannya. Di BP3IP diajarkan semua hal yang terkait bersama dengan kemaritiman sebagai modal basic untuk jadi seorang pelaut.

Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar

Sekolah pelayaran yang berdiri sejak 1921 ini mempunyai 3 jurusan utama yakni Nautika, Teknika, dan KALK. Selama era diklat, calon pelaut berasal dari sekolah pelayaran tidak boleh menikah dulu. Kapal latih Sultan Hasanudin digunakan sepanjang era pelatihan pelayaran. trabajoenrestaurantes.com Untuk jalan Mandiri penerimaan calon taruna dijalankan secara independen oleh Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar bersama dengan selamanya melalui standar pelaksanaan berasal dari Kementrian Perhubungan melalui Badan Pengembangan SDM Perhubungan. Sementara untuk jalan Pola Pembibitan seleksi penerimaannya bekerja serupa bersama dengan BKN (Badan Kepegawaian Negara).

PIP Semarang

Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) yang tersedia di Semarang ini berdiri sejak tahun 1951 dan termasuk ke di dalam tidak benar satu sekolah pelayaran terbaik di Indonesia dan telah dianggap oleh IMO. Sekolah pelayaran ini termasuk segera dikelola oleh Kementerian Perhubungan Indonesia.

PIP Semarang mengemban tugas edukatif dan melatih pemuda-pemudi lulusan SMA di bidang pelayaran dan pelabuhan untuk jadi Perwira Pelayaran Besar dan Tenaga Ahli Angkutan Laut nasional maupun internasional. Untuk besaran cost SPP per semester relatif lumayan besar bersama dengan nominal Rp12,280,000 per semester. Untuk calon taruna/taruni yang menempuh jalan Mandiri dikenakan cost Madatukar (Masa Dasar Pembentukan Karakter) sebesar Rp4,510,000.

Baca Juga : 5 Panduan Untuk Meningkatkan Nilai TOEFL

BPPTL

Beberapa diklat yang diadakan adalah Diklat Teknis Bidang Perkapalan dan Kepelautan, Diklat Teknis Bidang KPLP, Diklat Teknis Bidang Lalu Lintas Angkutan Laut, Diklat Teknis Bidang Kenavigasian, Diklat Teknis Bidang Sekretariat Ditjen. Perhubungan Laut, dan Pelatihan/Penyuluhan Untuk SDM Dinas Teknis Bidang Perhubungan Laut Dan Instansi Terkait.

Akademi Maritim Cirebon

Bagi kamu warga Pantura bisa menentukan Akademi Maritim Cirebon sebagai daerah menempuh pendidikan kelautan. Sekolah pelayaran yang berdiri sejak tahun 1986 ini akan mendirik calon perwira pelayaran yang pakar di bidang nautika dan teknika. Selain itu edukatif siswanya jadi perwira pelayaran kyang ompeten bidang ketatalaksanaan pelayaran niaga.